Rekomendasi Board Game Terbaik di Android

Rekomendasi Board Game Terbaik di Android – Saat ini sudah semakin banyak orang yang bermain game untuk mengisi waktu luang yang ada dan sangat di perlukan ketelitian dalam memilih game yang akan di mainkan. Board game atau game papan menjadi pilihan terbaik yang bisa kamu mainkan waktu luang. Game semacam ini sangatlah ringan dan tidak membebani pikiran. Jika dibandingkan dengan game lainnya, tentu saja board game lebih simpel dan mudah untuk dimainkan. Game semacam ini tidak menuntut keahlian khusus, seperti kecepatan tangan atau insting yang kuat.

1. Ludo King
Game pertama adalah Ludo King. permainan ini bisa dimainkan secara daring maupun luring. Ludo King menyediakan permainan dadu yang mirip dengan Parchis. Kamu tidak perlu memiliki keahlian khusus saat memainkannya. Meskipun sangat simpel, permainan Ludo King masih tetap menyenangkan, lho. Di sini, kamu hanya perlu menekan tombol dadu untuk menggerakkan bidak. Dadu yang pertama sampai ke lokasi tujuan adalah pemenangnya.

Ludo King sudah diunduh sebanyak 500 juta kali. Game ini mendapat respons positif dengan rating 4,2 dari 8 juta ulasan. Ludo King juga tidak berat. Game ini hanya berukuran 55 MB. Kamu wajib coba!

2. Monopoly
Selanjutnya, ada Monopoly. Tujuan utama dari game ini adalah untuk menguasai semua peta atau wilayah yang sudah disediakan. Selain menyenangkan, game ini juga memberikan sedikit pelajaran tentang bagaimana cara berdagang. Memainkan game Monopoly juga sangat simpel. Kamu hanya perlu mengocok dadu untuk menggerakkan bidak dan lokasi berhentinya bidak bisa menjadi milikmu.

Game ini bisa kamu unduh secara gratis ataupun berbayar di Play Store. Kamu wajib coba karena sangat menyenangkan.

Baca Juga  Rekomendasi Game Online Balap Motor

3. Mahjong
Yang ketiga ada Mahjong. Ini adalah salah satu board game paling populer di dunia. Mahjong dimainkan secara luring. Game ini pun bersifat solo player. Kamu hanya berkompetisi dengan waktu saat bermain. Pada dasarnya, game ini hanyalah mencocokkan dua gambar yang memiliki pola sama di antara banyaknya gambar yang memiliki pola berbeda-beda. Kamu hanya membutuhkan ketelitian untuk menyelesaikan semua misinya.

Mahjong sudah diunduh sebanyak 5 juta kali dan mendapatkan rating 4,8 dari 250 ribu ulasan. Game ini gak bakal mengecewakan. Mahjong juga sangat ringan. Game ini hanya berukuran 18 MB. Cocok untuk kebanyakan HP!

4. Solitaire
Solitaire merupakan game paling populer di dunia. Game ini hampir selalu ada di setiap perangkat komputer. Tujuan utama dari game ini adalah menyusun kartu sesuai urutan dan berdasarkan warnanya masing-masing, dimulai dari kartu as dan diakhiri kartu raja. Ini adalah permainan single player yang berpacu dengan waktu. Itu artinya permainan ini tidak kompetitif sehingga cocok dimainkan di waktu luang.…

Read more

Rekomendasi Game Online Balap Motor

Rekomendasi Game Online Balap Motor – Biasanya banyak orang yang senang dengan permainan balap motor. Game balap motor biasanya bisa di mainkan sendiri ataupun bermain bersama orang lain di satu permaianan yang sama. Permainan ini menyajikan berbagai macam jenis balapan antara lain di sirkuit balapan seperti yang kita kenal MotoGP, sirkuit tanah untuk motocross dan nuansa balap motor yang menyajikan aksi perang dengan senjata api serta lain sebagainya.

Namun, untuk mencoba permainan balap motor pasti perlu rekomendasi-rekomendasi game terbaik yang cocok untuk dimainkan. Simak ulasan berikut ini untuk mengetahui rekomendasi game balap motor terbaik yang bisa dimainkan melalui smartphone.

1. Traffic Rider

Game pada Playstore ini telah diunduh lebih dari 100 juta kali yang memiliki rating tinggi dengan skor 4.4 yang telah direview oleh lebih dari 7 juta orang.

Game buatan Soner Kara ini memiliki 20 lebih pilihan motor yang dapat digunakan dan memiliki berbagai macam misi yang berbeda yang dapat dimainkan.

2. Real Bike Racing

Real Bike Racing karya Italic Games ini menyajikan balapan pada sirkuit yang telah diundung lebih dari 100 juta kali dan memiliki skor 4.0 yang telah direview sejumlah lebih dari 650 ribu orang.

Game ini memiliki grafik yang bagus dan cocok dimainkan secara offline dan juga tidak memiliki ukuran yang besar yang tidak membuat memori HP tidak terlalu penuh.

3. Death Moto 4

Game buatan wedo1 ini menyajikan balapan yang disertai aksi pertarungan yang menarik yang dapat dimainkan secara gratis.

Game ini mengutamakan aksi balapan yang menjatuhkan lawannya dengan berbagai senjata api yang keren. Death Moto 4 telah diunduh lebih dari 5 juta orang yang mendapatkan review sebesar 4.2 oleh 50 ribu orang.

Baca Juga : Game Superhero Marvel Terbaik

4. MotoGP Racing ‘20

Game ini merupakan game yang dibuat oleh WePlay Media LLC pada 10 Agustus 2016 yang masih terus meng-upgrade tampilan dan event yang ada dalam game tersebut.

MotoGP Racing ’20 telah diunduh oleh 10 juta orang dan mendapatkan review sebanyak 4.3 oleh 564 ribu orang.

5. Bike Race Free

Bike Race Free ini harus menyelesaikan berbagai rintangan yang ada untuk menyentuh garis finish. Game buatan Developer Top Free Games memiliki ukuran yang berfariasi berdasarkan perangkat Android. Game ini sudah diunduh kurang lebih 100 Juta pengguna gamers.

Itu meruparkan game balap motor terbaik di tahun 2020 yang dapat diunduh secara gratis di untuk smartphone. Game tersebut dapat dimainkan secara online maupun offline. Setiap game memiliki tantangan dan misi masing-masing yang akan menambah ketegangan dan keseruan saat bermain.…

Read more

Game Superhero Marvel Terbaik

Game Superhero Marvel Terbaik – Banyak dari kita menyukai film kartun atau real superhero Marvel di tayangan TV. Namun kamu bukan hanya bisa melihatnya saja di TV loh, kamu juga bisa bermain gamenya dengan seru. Berikut ini adalah rekomendasi game superhero marvel terbaik yang bisa kamu mainkan

1. Marvel Future Fight

Urutan pertama adalah Marvel Future Fight. Menyajikan dunia multi semesta dan pahlawan super dari dunia Marvel, kamu bisa memainkan game ini secara gratis. Marvel Future Fight mengusung genre isometric hack/slash RPG di mana kamu bisa memainkan berbagai karakter superhero, villain, maupun anti-hero.
Dalam game ini kamu harus menjalankan berbagai misi untuk menaikkan level dari setiap karakter pilihanmu. Ketika menjalankan misi, kamu akan memilih tiga karakter utama yang punya kekuatan spesial masing-masing.

Setiap misi tentu punya lawan yang berbeda. Juga dengan evil boss yang punya tingkat kesulitan untuk diberantas.

2. Marvel Contest of Champions

Marvel Contest of Champions mengusung genre 2D versus. Kamu bisa memainkan berbagai karakter ikonik dari Marvel seperti Spiderman, Iron Man, hingga Thanos. Selain itu, game ini juga menyediakan quest-quest menarik yang bisa kamu tamatkan hingga level tertinggi.
Biar lebih seru, kamu bisa memainkan game ini secara online untuk bertarung satu lawan satu melawan temanmu dengan menggunakan karakter dari Marvel Universe.

Baca Juga :Game Action Offline Terbaik di Android

3. Marvel Strike Force

Bagi kamu pencinta genre turn-based RPG dan super hero Marvel, game ini sangat cocok untukmu. Kamu akan memilih maksimal lima karakter utama untuk dimainkan dalam menyelesaikan misi-misi khusus.

Selain itu, kamu dapat melakukan kustomisasi karakter Marvel dalam game ini dengan power-up dan item-item tertentu. Marvel Strike Force bisa kamu unduh dan mainkan secara gratis di smartphone milikmu.

4. Lego Marvel Super Heroes

Selanjutnya, ada kombinasi terbaik dari dua franchise kenamaan dunia. Ya, super hero Marvel dalam balutan dunia Lego menjanjikan petualangan yang tentunya sangat menarik dan menegangkan.
Dalam game ini, kamu bisa menggunakan karakter ikonik dari tim super hero legendaris milik Marvel, yaitu The Avengers serta 91 karakter lainnya. Game ini dibanderol seharga Rp 71 ribu di Google PlayStore.…

Read more

Rekomendasi Game Online yang Bisa Mabar

Rekomendasi Game Online yang Bisa Mabar – Pasti sebagian besar dari kalian merasa sangat bosan di rumah, Kita sebagai makhluk sosial, pastinya membutuhkan waktu untuk bersosialisasi, apalagi di Indonesia banyak sekali orang yang senang nongkrong.

Meski demikian, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan yang mampu memberantas kebosanan kamu, yakni dengan bermain game online. Itu artinya, kamu akan main bareng (mabar) bersama teman-teman kamu demi mendapatkan kesenangan. Terlebih, dengan mabar kamu juga jadi bisa bersosialisasi lagi meskipun dari rumah masing-masing.

Tak hanya game offline yang populer akhir-akhir ini, tapi game online juga menjadi salah satu pilihan. Banyak ragam game online yang bisa kamu maninkan, bahkan kamu juga bisa ajak teman-temanmu untuk main bareng.

Dijamin lebih seru, main game online akan membuat kamu menghilangkan rasa bosan kamu meski di rumah saja.

Deretan game yang beragam ini bisa kamu pilih sesuai keinginan dan kebutuhan kamu ya. Yuk simak rekomendasi game online yang bisa kamu mainkan di HP kamu, langsung install ya.

1. Minecraft

Siapa coba yang tidak kenal dengan game online yang satu ini? Melansir Digital Trends, kamu akan membangun rumah impian hingga dunia tersendiri bersama teman-teman kamu di Minecraft. Selain itu, di malam hari biasanya zombie juga akan bermunculan sebagai bumbu pelengkap dari Minecraft.

Apalagi Minecraft bisa dimainkan dengan menggunakan Xbox One, PS4, PC, Switch, iOS, dan Android. Kecuali PS3 dan Xbox 360 ya, kedua platform tersebut tidak mendukung cross-play. Dengan begitu kamu bisa memainkan Minecraft secara online bersama teman-teman kamu dengan segala platform. Percaya deh, bermain Minecraft bakal bikin kamu gak keluar selama berminggu-minggu.

2. Fortnite

Mengutip Parade, permainan berbasis battle royal ini menawarkan sejumlah tantangan yang harus kamu hadapi. Apalagi Fortnite menjadi game terpopuler di dunia ini, di mana jutaan pemain memainkannya setiap hari. Selain karena keseruannya, Fortnite juga tidak membosankan karena rutin melakukan pembaruan.

Menurut seorang gaming expert sekaligusfounder dari Tripleclix bernama Chris Erb, Fortnite selalu mengembangkan dirinya dengan melakukan pembaruan pada maps-nya. Lebih-lebih, grafiknya juga menarik semua orang dari berbagai kalangan umur. Untuk memainkannya, kamu bisa bermain melalui Xbox One, PS4, Switch, PC, iOS, dan Android.

Jadi, tidak ada halangan untuk bermain Fortnite bersama teman-teman kamu karena bisa dimainkan di platform mana saja. Game online ini juga gratis loh, sangat direkomendasikan buat kamu yang pengen main tembak-tembakan secara bergerilya dengan memanfaatkan semak-semak dan bangunan yang ada.

3. Call of Duty: Warzone

Game Call of Duty (CoD) sebenarnya sudah populer sejak dulu karena keseruannya yang menyediakan permainan tembak-tembakan beserta sejarah yang seru. Namun, kini Call of Duty menjadi semakin seru dengan kehadiran Call of Duty: Warzone yang mana bisa membuat kamu bermain Cod bersama teman-teman.

Apalagi game online tersebut bisa menampung sebanyak 150 pemain dalam satu game. Siap-siaplah untuk merasakan keseruan bermain bersama teman-teman kamu untuk menghabisi regu musuh hingga titik darah penghabisan. Call of Duty: Warzone ini gratis untuk di-download di Xbox One, PC, dan PS4.

4. Grand Theft Auto V Online

Grand Theft Auto (GTA) menjadi salah satu game paling legendaris yang pernah ada. Bahkan, seri terbaru dari GTA, yakni GTA V menjadi salah satu game dengan penjualan terlaris di industri game. Lebih hebatnya lagi, GTA V menyediakan mode online yang memungkinkan kamu melakukan aksi paling barbar sekalipun bersama teman-teman kamu.

Baca Juga : Daftar Aplikasi Game yang Dapat Menghasilkan Uang

Dalam GTA V Online, permainan bisa diisi hingga 30 pemain sekaligus. Misi-misi yang lebih seru pun tersedia di dalam mode online. Kamu bisa memainkan GTA V Online di Xbox One, PC, dan PS4, namun pastikan tidak dimainkan oleh anak-anak. Tahu sendiri kan GTA isinya seperti apa, hehe.

5. Animal Crossing: New Horizons

Animal Crossing: New Horizons merupakan game eksklusif yang hanya tersedia di Nintendo Switch. Untuk mengundang teman kamu bermain Animal Crossing: New Horizons, kamu harus mengirimkannya kode.

Di dalam game ini, kamu bisa mengunjungi rumah teman kamu untuk mengagumi lukisan dan dekorasi interior mereka, melanjutkan perjalanan ke luar, dan menangkap serangga serta memancing ikan. Memang sih, game ini tidak memiliki tujuan yang ditetapkan, tetapi itulah yang membuat Animal Crossing: New Horizons begitu istimewa. Cukup nongkrong dengan teman dan mengungkap rahasia, itu sudah mengasyikkan.

6. Forza Horizon 4

Bosan bermain game perang atau tembak-tembakan? Kalau iya, dapatkan keseruan bermain game online berbasis balapan dengan Forza Horizon 4. Kamu akan mengemudikan mobil bersama teman-teman kamu dalam maps yang sama. Jadi, kalian bisa bertemu satu sama lain.

Selain itu, kamu juga bisa adu kecepatan mobil di acara balap dengan teman kamu. Yang paling memuaskan hati adalah di mana kamu bisa berjalan-jalan untuk melihat betapa indahnya pedesaan di Inggris. Untuk bermain Forza Horizon 4, silakan memainkannya di Xbox One dan PC.

7. Sea of Thieves

Sea of Thieves wajib kamu mainkan dengan mabar bersama teman. Tanpa teman, mustahil untuk memainkan game yang satu ini. Kamu membutuhkan setidaknya tiga atau empat orang awak untuk memimpin kapal yang besar dan bertempur melawan kapal lain.

Tidak hanya itu, kamu juga mengirim teman kamu pindah ke kapal musuh. Dari situ, teman kamu akan bertempur langsung di kapal. Sea of Thieves hanya bisa dimainkan di PC dan Xbox One.

8. Monopoly

Sudah banyak sekali game berbasis monopoli yang hadir di dunia ini. Awalnya, game tersebut terinspirasi dari permainan papan yang dimainkan secara manual di dunia nyata. Game monopoli sempat ngehits di tahun 2014 lalu, di mana Get Rich menjadi game monopoli yang banyak dimainkan orang.

Termasuk game Monopoly Online. Rachel Sanders selaku co-founder Rootine Vitamins saja mengaku kalau dia menghabiskan waktu karantinanya dengan mabar Monopoly.

Pasalnya, Monopoly sangat mudah dimainkan karena persis seperti permainan monopoli di dunia nyata. Terlebih, tidak ada batasan umur untuk bermain Monopoly Online sehingga kamu bebas bermain bersama anak kecil ataupun dewasa.…

Read more